17 octobre 2008

" Aubergines farcies et gratinées "

aubergine_gratin_e_003

Ce plat, à lui tout seul, est un repas complet, avec peu de glucide ( chapelure ), c'est la deuxième fois que je teste cette recette trouvée sur le net, mais modifiée, car je trouvais la peau de l'aubergine trop sèche ! Recette de base : l'aubergine est précuite au four..... sec sec la bestiole, et j'aime ce qui est tendre !
Je n'aimais pas ça ! Alors, j'ai cuit l'aubergine dans mon cuit vapeur +- 15  minutes, piquée au couteau au préalable, juste un peu, faut pas que le jus s'en aille !
Préparation de la farce / garniture, c'est au pif......
Pour une aubergine :
100g de fromage fêta, huile d'olive, poivre, chapelure, persil et 2 gousses d'ail en purée, mélangez le tout avec une fourchette ou les doigts, faut vraiment que le fromage soit émietté !
Huiler légèrement un plat allant au four.
Tailladez la chaire de l'aubergine sans couper dans la peau, y mettre un peu de sel de Guérande, mettre la garniture.
Cuire dans le four , quand c'est gratiné, servir chaud.
Entrée rapide, ou plat principal pour petit mangeur !!!!!
Miam miam......

Posté par tit Balinou à 12:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur " Aubergines farcies et gratinées "

    Hum ça m'a l'air bien bon ces aubergines farcies!
    Roooo c'est dommage mon homme n'aime pas trop les aubergines!
    Bizz

    Posté par margouillas, 17 octobre 2008 à 12:53 | | Répondre
  • rhooo tiens c'est rigolo ... samedi j'ai fait courgette, pommes de terre et poivrons farcis ^_^
    Aubergine ca doit etre bon aussi
    Bisous

    Posté par Source naturelle, 20 octobre 2008 à 16:38 | | Répondre
  • ça a l'air délicieux ça! félicitations!

    Posté par Michoko, 26 novembre 2008 à 10:55 | | Répondre
Nouveau commentaire