Pour Noël, j'ai fait pas mal de cookies, au chocolat, au citron et à l'orange.
Il faut pour commencer faire les fruits confits,  facile, mais ça prend un peu de temps quand même.
J'avais 4 citrons et 2 oranges, non traités bien entendu..., du sucre de canne bio.

Ébouillanter plusieurs fois les fruits pour diminuer l'amertume.
Je l'ai fait 3 fois pour les oranges et 4 fois pour les citrons.
Les laisser refroidir, puis les peler en quartiers, il peut rester de la chaire, ça donne du liquide.

Les cuire dans le sucre, à feu très très doux, au bout de 2 heures, le fruit devient translucide de sucre.
A plusieurs reprises, j'ai ajouté du sucre, donc impossible de vous donner la quantité exacte !

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Quand c'est cuit,  séparer les citrons des oranges et les couper en petits morceaux.
Avec la chaire des oranges ( coupés grossièrement ), les cuire dans le sirop qui reste.
Çà fait une compote, confiture !
J'ai ajouté mes morceaux d'oranges confites.

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Pour la pâte cookies :
- 125 g de farine intégrale bio
- 125 de farine blanche bio
-135 g de sucre roux bio
- 125 g de beurre fondu bio
- 1 œuf bio
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanille
- 1 pincée de sel

Mélanger les farines, la levure, le sucre, le sel et la vanille dans un grand plat.
Battre l'œuf et le beurre fondu ensemble ( fouet électrique ), les ajouter dans le plat,
mélanger un peu avec une cuillère puis avec les mains.
Suivant les goûts, ajouter 75 g d'oranges confites avec un peu plus de farine, car ça colle un peu !
Ou 75 g de citrons confits, ou du cacao bio, dans ce cas, ajouter du sucre.

Façonner vos cookies sur du papier à pâtisseries, et cuire à 180° 10 à 15 minutes.

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J'en avais fait 2 kg pour mon second marché de Noël, et tout est parti !