29 avril 2009

Entrée au Quinoa

C'est bon, alors je vous mets cette petite recette ultra simple et rapide. - Rincer à l'eau froide votre quinoa. - Le cuire dans de l'eau un peu salée, avec un cube de bouillon de légumes. - Égoutter le quinoa, Ajouter du sel de guérande et du poivre, des pistaches en petits morceaux, de l'huile noisette et du citron. Je mélange entre chaque ajout. La chaleur de cuisson fait ressortir les arômes de l'huile et des pistaches. Vous pouvez ajouter de la ciboulette . J'ai testé froid le lendemain avec mon reste de quinoa... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

" Cookies "

Pour Noël, j'ai fait pas mal de cookies, au chocolat, au citron et à l'orange.Il faut pour commencer faire les fruits confits,  facile, mais ça prend un peu de temps quand même.J'avais 4 citrons et 2 oranges, non traités bien entendu..., du sucre de canne bio.Ébouillanter plusieurs fois les fruits pour diminuer l'amertume.Je l'ai fait 3 fois pour les oranges et 4 fois pour les citrons.Les laisser refroidir, puis les peler en quartiers, il peut rester de la chaire, ça donne du liquide.Les cuire dans le sucre, à feu très très doux,... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

" Tarte aux épinards frais "

Pour la pâte :1 œuf, farine, beurre, eau, sel/poivreAplatir et pré cuire dans un moule beurré, 10 minutes.Ébouillanter 500 g d'épinards, réserver dans la passoire pour un bon égouttage.Mélanger 3 œufs, crème fraiche, lait, 5 C à soupe de lentilles vertes cuites, 50 g de fromage râpé, sel/poivre/muscade.Sur la pâte pré cuite, mettre un lit d'épinards, puis le mélange et terminer par des épinards et du fromage.Cuire au four +- 25 minutes.La prochaine fois, j'ajouterai de l'ail et plus de fromage !Bon appétit !
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17 octobre 2008

" Aubergines farcies et gratinées "

Ce plat, à lui tout seul, est un repas complet, avec peu de glucide ( chapelure ), c'est la deuxième fois que je teste cette recette trouvée sur le net, mais modifiée, car je trouvais la peau de l'aubergine trop sèche ! Recette de base : l'aubergine est précuite au four..... sec sec la bestiole, et j'aime ce qui est tendre !Je n'aimais pas ça ! Alors, j'ai cuit l'aubergine dans mon cuit vapeur +- 15  minutes, piquée au couteau au préalable, juste un peu, faut pas que le jus s'en aille !Préparation de la farce / garniture,... [Lire la suite]
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