" Harry "
La naissance de Harry fut très très facile... mais va-t-il vivre mon petit Harry et me fera -t-il des bébés ?
Bébé Harry est mon levain " home made "
et j'ose espérer qu'il va donner de bons pains moelleux à l'intérieur et une croute digne de ce nom à l'extérieur !
Je fais mon pain depuis longtemps, très longtemps..., à la main, puis à la machine... mais toujours avec de la levure de boulanger ou pire, de la farine prête à l'emploi, l'horreur pour moi, ayant pris conscience des ... saloperies !
Là, je pense que d'ici peu je laisserai le boulot de pétrissage pour la machine, mais que mon pain sera cuit au four, à moi, la jolie croute dorée !
En novice :
J'ai mélangé :
150 g de farine bio
150 g d'eau de source
1 CC de miel
(Harry a +- 24heures )
J'ai mis dans un GRAND bocal, oui, trop grand !
Recouvert d'un linge et mis en place, sauf que j'y fourrais mon nez toutes les 2 heures !
Un levain a besoin de temps et de calme, après une nuit tranquille, il a fait beaucoup de bulles !
( presque 48 heures plus tard )
Harry a faim, du moins, c'est ce que je pense !.... ?
Je lui ai remis une dose de farine complète et eau de source ( 50 g/50 g )
J'espère que mon bébé se portera bien avec ce petit rafraichissement, car demain, je voudrais lui prélever un peu de son pouvoir pour nous faire un bon pain !
Qui fait son pain et comment, j'ai encore besoin d'être guidée...